
Leckere vegane Haferpancakes
10. Januar 2022
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Heute habe ich für euch ein superschnelles und einfaches Rezept für vegane Haferpancakes mit Banane. Ich mache mir die super gerne zum Frühstück, weil sie so schnell gehen und dazu noch super lecker sind. Dazu esse ich gerne irgendwelche Früchte die eben gerade da sind.

Das braucht ihr für 1 Portion bzw ca 4 bis 6 Pancakes:
- Eine halbe Banane
- 40g Haferflocken
- 30g Mehl
- Eine Messerspitze Backpulver
- 100 g Hafermilch
- 1 EL Kokosöl oder anderes Öl
- Früchte und Beeren zum toppen
- Nach belieben Agavendicksaft
- Nussnugatcreme und Mandelmus oder etwas ähnliches

Und so bereitet ihr die Haferpancakes zu:
- Als erstes zerstampft ihr die Banane mit der Gabel in einer Schüssel
- Dannach gebt ihr die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver dazu und mischt alles schon mal ein bisschen durch
- Jetzt kommt noch die Hafermilch dazu und ihr mischt alles zusammen, ich schlag das immer ein bisschen mit der Gabel auf
- Lasst das ganze ein wenig ruhen
- In der Zwischenzeit gebt ihr den Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne und macht den Herd auf mittlerer Stufe an

- Wenn die Pfanne Heiß ist gebt ihr immer einen Esslöffel der Masse in die Pfanne und streicht ihn ein bisschen aus, damit das ganze ein leicht runde Form bekommt
- Nach so ca 2 bis 3 Minuten könnt ihr die Pancakes vorsichtig umdrehen und nochmal 2 bis 3 Minuten weiterbraten
- Dies wiederholt ihr jetzt so lange bis die komplette Masse verbraucht ist
- Die Ausgebackenen Pancakes stapelt ihr auf einem Teller, dann kommen die Toppings dazu, noch ein bisschen Agavendicksaft drauf und fertig ist das super leckere Frühstück.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und einen gten Appetit. Ihr könnt mir eure Pancakes gerne per Mail oder per Instagram schicken , ich freu mich über jedes Bild. Damit ihr keinen Post mehr verpasst, folgt mir auch gerne auf Instagram. Auf Pinterest habe ich noch weiter Inspirationen für euch.
