
Porridge-Topping
Das Beste an einem Porridge sind doch immer die Toppings, das rundet den Porridge richtig ab. Sie machen den Porridge leckerer und hübschen ihn auch ein bisschen auf, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
Ich mag vor allem gerne Beeren au meinem Porridge, aber da es im Winter in Deutschland keine frischen Beeren gibt und ich mein Obst und Gemüse eigentlich immer saisonal kaufe, muss ich im Winter auf andere Sachen zurückgreifen. Generell kann man alles auf den Porridge machen, aber ich habe schon festgestellt, dass mir manche Sachen nicht so in der Kombination schmecken, zum Beispiel finde ich Orangen viel leckerer ohne Porridge als mit.
Ich habe euch hier mal eine Liste gemacht mit verschiedenen Toppings die ich ganz gerne mag. Ich habe immer mindestens drei verschiedene Kategorien auf meinem Porridge Früchte/ Beeren, etwas mit Crunch und ein Mus das darüber kommt.
Toppings:
Früchte/Beeren:
– Beeren – im Sommer auch frische, sonst tiefgefrorene die mach ich dann meistens unter das Porridge, dann tauen sie schneller auf.
– Apfel– weil ich sie am liebsten weich mag, schneide ich sie in Würfel und koche sie in ein bisschen Zitronensaft und Agavendicksaft
– Kiwi -schmeckt vor allem zu Vanilleporridge
– getrocknete Früchte -wer es mag kann auch getrocknete Früchte nehmen – die halten sich länger
Der gewisse Crunch:
– Quinoapuffs
– Dinkelpuffs
– verschiedene Nüsse – etwa eine Handvoll kleingehackt eignet sich hervorragend
Mus/Soße:
– Schokoladenaufstrich – manchmal brauche ich einfach den Schokoladenkick, der Schokoladenaufstrich schmilzt auch immer auf dem Porridge
Sonstige leckeren Sachen:
– Schokobeeren -sind auch gut für den extra Schokokick

